北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质量统计分析

国务院质量工作考核组来渝检查考核

1225日,国务院质量工作考核组来重庆开展省级政府质量工作考核。国家质检总局党组书记、副局长侯建国,市委副书记、市长张国清出席实地核查见面会并讲话。

侯建国代表考核组指出,中央经济工作会议强调,中国特色社会主义进入新时代,我国经济发展也进入了新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。推动高质量发展,是保持经济持续健康发展的必然要求,是适应我国社会主要矛盾变化和全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的必然要求,是遵循经济规律发展的必然要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提高思想认识,推动质量工作。要认真贯彻落实中央关于开展质量提升的部署要求,进一步加强质量督察和质量考核工作。要以政府质量工作考核为契机,总结经验,共同促进重庆经济高质量发展。

张国清代表市委、市政府,代表陈敏尔书记对国务院质量工作考核组一行表示欢迎。他说,此次考核是对重庆质量工作的全面体检,必将推动重庆质量工作提档升级。当前,重庆正深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位,按照高质量发展要求,全力推动质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好“三项攻坚战”,大力实施“八项战略行动计划”,推动经济社会步入高质量发展轨道。重庆将以此次考核为契机,按照习近平总书记提出的建设质量强国的要求,坚持质量强市战略,强化标准引领、夯实技术支撑、加强品牌建设、注重质量惠民,努力实现更有质量、更有效益、更高水平的发展。

    副市长刘桂平出席会议并汇报重庆质量工作情况。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号