北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质量人才队伍建设

为企业质量保驾护航 我市已累计培训448名企业首席质量官

 

 为企业质量保驾护航 我市已累计培训448名企业首席质量官

 

近日,全市重点企业的122名质量管理人员领到了企业首席质量官任职培训结业证书,迈出了成为企业首席质量官的重要一步。

质量是一个地区综合实力、文明程度的重要反映,也是一个地区发展竞争力的重要体现。近年来,我市不断健全工作机制,切实加强质量管理,推动质量工作不断迈上新台阶。2015年,我市在苏北五市中首家获批创建全国质量强市示范城市。

市质量技术监督局发布的2017年度市级产品质量监督抽查结果显示,去年我市共计下达监督抽查计划13次,涉及产品304批次,检验合格280批次,平均合格率92.1%,较2016年度提高7.2个百分点,工业产品质量整体呈现稳中向好的趋势。

这其中,活跃在各个企业的首席质量官功不可没。提高产品质量,企业是第一责任人,而落实企业质量主体责任,作为企业首席质量官是关键。近年来,我市每年组织开展企业首席质量官免费培训,推广先进的质量管理方法和经验,帮助企业提升质量管理水平,引导企业走以质取胜和品牌带动的发展之路。

培育质量人才是开展质量提升行动、建设质量强市的一项重要工作。据了解,自2012年在全市推行企业首席质量官制度以来,我市已经连续6年举办企业首席质量官免费培训班,累计培育企业首席质量官448人,为企业培养和输送了一大批质量管理人才,给全市质量提升工作提供坚实的人才保障。来源:宿迁网)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号