北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质量人才队伍建设

浙江杭州市西湖区市场监管局以政府质量奖为抓手推进质量强区工作

浙江杭州市西湖区市场监管局

以政府质量奖为抓手推进质量强区工作

2017年,浙江省杭州市西湖区市场监管局充分整合辖区资源,以政府质量奖申报评审为抓手,构建质量服务平台、开展质量奖项评定和质量培训等,稳步推进质量强区工作。

自设立西湖区政府质量奖以来,西湖区市场监管局深入开展走访调研,广泛宣传质量提升理念,积极引导辖区企业参与创奖。为减轻企业创奖流程负担,该局着力构建质量奖评选服务平台,目前,已完成质量强区信息软件管理平台开发,实现网上申报、网上受理、资料上传、实时查询等功能。

对正式申报的企业,该局邀请专家进行一对一的卓越绩效宣贯和业务指导,为企业梳理经营脉络,诊断企业在领导、战略、人力资源、财务制度和采购活动等方面的短板,对质量管理和绩效等维度进行成熟度评价,帮助企业在创奖同时进一步地提升。

为推广卓越绩效管理和首席质量官制度,西湖区在构建质量宣传平台、进行全区质量文化传播的同时,连续5年举办了卓越绩效管理、首席质量官和质量发展纲要培训班。截至目前,全区参加培训宣贯的高层管理人员和质量负责人累计达到300余人,40多家企业实际导入了卓越绩效管理模式。

经过质量工作的长期落实,西湖区目前已有15家企业获得区政府质量奖,两家企业获得杭州市政府质量奖,15人获得杭州市质监局颁发的首席质量官证书,共60人被西湖区聘为首席质量官。(来源:《中国质量报》)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号