北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质量人才队伍建设

质检系统质量管理工作培训班在京开班

 

   12月19日,质检系统质量管理工作培训班在北京开班。培训班邀请国内外知名质量管理专家,分享先进理念和前沿思想,旨在有效增强领导干部的质量发展意识和质量管理水平。

   培训班开班当日,德国质量协会主席乌多·汉森围绕“德国质量管理体制机制及工业4.0下质量管理的发展趋势”进行授课。授课中,乌多·汉森就质量管理在德国经济发展中所起的关键性作用、工业4.0为质量管理带来的重大挑战和衍生变化等内容进行了阐释,着重介绍了GQM全面质量管理体系、EFQM业务卓越模型、敏捷质量管理方法在企业和公共机构质量管理工作中的应用情况,并与培训班学员就先进质量管理体系的推广应用、质量管理工作的未来发展趋势、政府部门在质量管理中发挥的作用等问题进行了探讨。

   培训班还专门设立学员论坛,来自各直属检验检疫局和各省质量技术监督局(市场监督管理部门)的81名学员将结合落实十九大精神和习近平总书记关于加强质量工作的系列重要讲话,围绕当前经济形势分析、推进供给侧结构性改革和实施质量强国战略等重大议题,就新时代质量工作的主要矛盾、质量发展的本质特征、质量变革的内涵、增强经济质量优势的具体措施等内容进行研讨,并提出2018年质量管理工作的思路和具体举措。

   本期培训班为期4天,期间还将由来自国家行政学院、国家发改委、中国航空综合技术研究所、日本庆应大学的专家学者,就“学习贯彻十九大精神 把握宏观经济大势”“服务业创新发展政策”“质量发展形势与国家质量政策”“日本社会5.0的措施与实践”等内容进行授课。(中国国门时报)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号