北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质量人才队伍建设

促企业提质 育质量人才

近日,山东省聊城市举办“质量月”启动仪式。山东省质监局、山东11个省直相关部门和聊城市政府、聊城大学等单位参与启动仪式。

今年山东省“质量月”活动主题是“提升供给质量,建设质量强省”。为开展好“质量月”活动,山东省质量强省及名牌战略推进工作领导小组组织37个部门和有关行业协会,深入实施质量强省战略、品牌战略和标准化战略,通过大力开展质量宣传活动,树立崇尚质量的价值导向;夯实质量基础,推动经济转型升级发展;开展质量品牌提升行动,提高供给水平;扎实开展质量整治活动,保障重点领域质量安全;广泛开展群众性质量活动,提高全民质量素养;深入基层,服务大众;组织万家企业代表发起设立企业“质量日”;落实质量发展纲要,实施质量素质提升工程等,弘扬工匠精神,提升质量水平,推动供给侧结构性改革,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的浓厚氛围,把全省经济社会发展推向“质量时代”。

据悉,在“质量月”启动仪式上,东阿阿胶集团代表300家参加仪式的企业同时向全省企业发出倡议,将每年96日设为“企业质量日”。山东省质监局向聊城大学质量学院首届本科生赠送《制造质量强国战略研究》图书,该省首家质量教育培训基地也在聊城大学正式挂牌成立。

据了解,聊城大学率先在山东省高等院校成立质量学院,设立质量工程专业,通过专业教育,培养质量专业人才。今年该校招收首届质量专业本科生41名,标志着山东省质量人才培养进入新阶段。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号