北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质量人才队伍建设

安徽省第10000名企业首席质量官花落安庆

 

“作为首席质量官是一种荣誉,更是一种责任。我不仅要加强对产品质量的过程管控,也要为企业质量工作提出规划和建议。”近日,安徽省联河米业有限公司刘小玲被授予企业首席质量官,成为安徽省第10000名企业首席质量官。

近年来,安庆市采取多种形式,全方位、多层次,宣传实施首席质量官制度的意义,广泛动员鼓励企业建立和实施首席质量官制度,落实企业主体责任,提升企业质量管理水平。2015年,安庆市政府出台了《安庆市质量工作考核办法》,将推动企业建立首席质量官制度纳入年度质量工作考核范围。20161月,市政府正式出台了《关于推行首席质量官制度的实施意见》,明确要求各级政府安排经费,采取有效措施,切实加强企业首席质量官的培训。

截至目前,安庆市已经培训合格企业首席质量官1200人,全市规模以上工业企业首席质量官培训基本实现全覆盖。在做好企业首席质量官培训的同时,安庆市工商质监局着力推动企业聘任首席质量官,引导企业扎实建立首席质量官制度。同时出台相关措施,对建立实施首席质量官制度的企业优先评价安庆名牌、安庆市知名商标以及安庆市政府质量奖等,优先推荐争创安徽名牌、安徽省著名商标。

 (来源:安徽省质监局)

 

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号