北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质量人才队伍建设

甘肃省兰州市质监局大力推行首席质量官制度

 

为贯彻落实国务院《质量发展纲要〈2011-2020年)》,进一步强化企业质量主体作用,提高企业质量管理水平,兰州新区质监分局积极引导企业设立首席质量官岗位,提供首席质量官工作平台,把优秀的质量管理人才推到质量管理的前沿,推进质量创新,履行质量责任和义务。目前,已有8家企业建立了首席质量官制度。 

在首席质量官制度推广过程中,兰州新区质监分局将首席质量官制度列入质量奖励、名牌培育的重要内容,引导企业建立和实施该项制度。同时,及时总结和推广先进企业的做法和经验,树立了科天、中铁建等行业质量标杆,示范带动广大企业加强质量管理,提升质量竞争力。 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号