北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质量管理与品牌建设

对厦门航空有限公司质量管理模式开展调研

对厦门航空有限公司质量管理模式开展调研

 

130日,全国质量管理工作会议在福建省厦门市召开。期间,全国质量管理工作战线的同志调研了第二届中国质量奖服务业领域获奖组织厦门航空有限公司。

厦航成立于1984年,是由中国民航局与福建省合作创办的中国首家按现代企业制度运营的航空公司,提出“双引擎”四系统立体交互质量管理模式。一是文化引擎,即“规范、精细、人文”,二是机制引擎,即“战略、资源、绩效”。将“安全、运行、服务、经营”四维质量系统比作机身,以大数据系统集成的质量管理方法,以“信息化、互联化、智能化”为载体,实现全链条多维度的立体交互,体现“全员为旅客服务”的质量管理理念,实现“2+2>4”的质量管控效能。在质量的支撑下,厦航成为国内唯一从创立至今连续30年盈利的航空公司。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号