北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质量诚信与产品防伪

中检深圳公司举办进口食品安全法律法规培训

近日,中国检验认证集团深圳有限公司举办进口食品安全法律法规培训--《进口食品安全管理大讲堂》。质检总局国际检验检疫标准与技术法规研究中心TBT研究部、中检集团深圳公司、深圳出入境检验检疫局有关领导以及来自华润、沃尔玛、天虹、岁宝等传统商超企业,宇飞、泛亚等物流供应链公司,招商、阳光麦田进口商等90多名企业代表出席并参与此次培训,共同解读进口食品安全问题。

 会上,标法中心专家从食品贸易“从过去的以出口为主转变为以进口为主、食品供应链从过去的以本地化为主向全球化转变、全球食品安全形势从过去稳定期问题偶发为主向以波动期问题多发为主转变、从过去传统食品安全问题为主向非传统食品安全问题凸显转变”四个方面详细解读了进口食品安全监管呈现出的“新常态”,让所有参会人员了解到进出口食品安全监管任务越来越艰巨,食品监管手段创新也愈加迫切。

 深圳检验检疫局食检处专家对进口食品安全监管的手段措施、存在的重难点以及深圳出入境检验检疫局“溯源1+4监管模式”等内容进行了解答,使参会企业代表对深圳食品监管有了更加具体化的认识。

面对“新形势”及深圳当前食品监管的实际情况,深圳公司在今后的工作中,将依托CCIC遍布全球的服务网络以及在质量评价领域的技术优势,综合运用实地验证、商品检验检测认证、工厂检查等手段,对商品的产地、质量、特殊属性等进行验证,并利用防伪技术及物联网信息系统等,建立从原产地—物流—贸易—消费等全过程的认证跟踪监控服务体系,实现“从农田到餐桌”的全程可追溯。

(来源:中检集团)

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号