北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质量诚信与产品防伪

云南:质量精准帮扶走进小微企业

 

 

“中国质量之行:质量精准扶贫走进云南小微企业”培训活动19日在昆明举行。

本次培训将为企业介绍美国食品现代法案的基本构架及实施,国际先进质量管控技术及标准在小微企业质量品牌发展中的应用等内容。

云南出入境检验检疫局有关负责人说,开展中小企业质量技术服务活动,目的是从生产一线的源头夯实质量提升基础,针对中小企业质量发展中的难点和痛点,实施精准帮扶,助力云南中小企业加强全面质量管理及提升整体质量水平,形成以技术、质量、标准、品牌为核心的市场竞争力。

据介绍,云南产业结构及出口产品以资源性产品为主,云南现获出口食品生产企业备案企业约500家,但出口农产品经营企业还处于小、散、弱的发展阶段,产业化程度较低。

下一步,云南出入境检验检疫局将组织“一对一”帮扶、激发出口企业培育品牌和提升质量的内生动力,开展国际先进生产加工技术和质量管理方法培训及推广应用,夯实企业国际市场竞争的质量基础。

(来源:新华网)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号