北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质量诚信与产品防伪

天津市场监管委发布助推京津冀协同发展项目库

      
    天津市市场和质量监督管理委员会612日发布了其制定的2017年助推京津冀协同发展项目库,其中包括京津冀协同互设企业登记窗口、协同发布实施地方标准、食品和食用农产品全产业链追溯等14个项目。

  记者从天津市市场监管委了解到,首先,2017年助推京津冀协同发展项目库中,为实现京津冀三地市场主体注册登记政策与信息开放共享,将在京津冀三地各区行政审批大厅互设对方的“注册政策咨询窗口”;利用“京津冀工商信息综合服务平台”,宣传展示京津冀三地区域信息;交流互通京津冀三地市场主体注册登记改革及服务企业的创新举措,以期共同推动京津两地市场准入工作一体化协同发展。

  其次,三地合作项目还着手将建立京津冀商标管理资源共享平台和区域商标品牌展示平台;建立著名商标异地保护机制和驰名商标异地申报制度,京津冀三地互认联保商标品牌战略示范企业;完善优化京津冀地理标志信息系统,开展地理标志产品保护与合作,在平谷、蓟州、三河三地先行先试。

  同时,建立京津冀三地产品质量抽检信息交流共享机制,以实现三地产品质量风险信息共享;积极组织推动京津冀三地计量技术规范共建共享,推进实现1至2个共建项目。构建“互联网+”模式下的计量资源数据支撑及产学研公共服务平台。

  在食品和食用农产品全产业链追溯方面,将强化京津冀三地畜产品和乳制品追溯信息互通共享。天津市将建立畜产品和乳制品追溯系统,并在食用农产品种植养殖、食品生产、食品销售、餐饮服务等环节选取试点企业,与京津冀畜产品和乳制品追溯系统实现对接。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号