北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质量诚信与产品防伪

京津冀三地区域协同标准宣贯培训会在京召开

        412日,京津冀三地在首个环保领域统一标准db11/3005-2017《建筑类涂料与胶粘剂挥发性有机化合物含量限值标准》发布,为加强相关生产、销售、使用单位对该标准的了解,近日,京津冀区域协同地方标准宣贯培训会议在北京召开。市住建委、市环保局、市工商局、市质监局相关部门负责同志,市环境保护科学研究院、北京建筑材料研究院的专家,涉及建筑类涂料、胶粘剂产品生产、销售、使用等环节的单位、企业等120余代表参加了培训会议。

    会上,相关负责人介绍了标准的制定目的及重要性,提出了在生产领域严格执行挥发性有机化合物含量限值标准、加强产品质量监管的若干意见,并分别就工程使用领域、流通领域提出了落实新标准的要求。

     专家为企业代表介绍了标准出台背景、原则、依据等情况,并对标准内容进行了详细解读,讲解了标准涉及到的技术问题。

    该标准将于201791日起在京津冀三地同步实施,适用于三地的生产、销售和使用的各类建筑类涂料与胶粘剂的企业与单位,全文强制。这是京津冀三地在环保领域发布的首个统一标准。《标准》的实施将主要由三地的工商、质监、住建等部门协同组织,以强化对生产、销售、使用等环节的监管。

(来源:北京市质监局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号