北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

锁定行业企业 找准问题难题 ——陕西指导组与总局相关司局和陕西省质监局研究质量提升具体方案

 

锁定行业企业  找准问题难题

——陕西指导组与总局相关司局和陕西省质监局研究质量提升具体方案

201837日,质量司联合总局质量提升行动陕西指导组有关单位和陕西省质监局,共同研究陕西省“质量提升行动年”具体步骤和措施。

陕西省质监局首先汇报了陕西省产业质量概况和开展质量提升行动的方案和意见。标准委、总局质量司、检验司、监督司、执法司、动植司、质量提升办等单位代表,分别结合本部门工作职能,围绕陕西区域内质量提升面临的问题和重点,提出了具体的意见,以及落实质量提升的具体行业、区域、企业、产品。会议研究确定了以陕西特色食品农产品、石油天然气煤化工、航空工业、电力设备和旅游业等为重点产业,以榆横工业区、西咸新区、汉中航空新城为重点区域,锁定以上述区域生产石化产品、精密制造仪器、航空零配件产品的中小企业,针对企业面临的质量提升共性难题,有的放矢地开展“双零”服务活动,综合运用质量工具箱,帮助企业解决质量难题。

陕西指导组组长黄国梁希望陕西局和工作组加强沟通协调,与各相关司局密切协同,以企业急需解决的具体质量问题为“症结”,联合有关部门共同开展集中“会诊”、精准“号脉”,形成质量问题分析报告,然后运用计量、标准化、认证认可、质量管理等工具箱,在具体“质量病灶”上综合施策,开出具有针对性、操作性的“药方”,努力“治好病”、“治未病”,以期取得实际“疗效”。陕西省地方两局要根据会上确定的重点行业、区域和产品,组织陕西相关部门和企业,召开专题研讨会,进一步摸清各个产业发展中存在的共性质量问题,形成分析报告和问题清单,为下一步有效解决实际工作中存在的重点、难点问题,探好路、起好步,真正做到有的放矢、精准施策,实现以点带面,形成示范效应,推动陕西质量提升和高质量发展。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号