北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

质量管理司组织召开基层服务业质量工作座谈会

质量管理司组织召开基层服务业质量工作座谈会

 

 

6月26日,质检总局质量管理司在江西省赣州会昌县组织召开了服务业质量工作座谈会。赣州市质监局、会昌县政府及服务业主管部门、行业协会、企业代表参加了会议。总局质量管理司王赟松副司长出席会议并讲话。

王赟松副司长首先介绍了此次座谈会的背景、目的和质检总局服务业质量管理的职责职能。随后赣州市质监局和会昌县政府参会代表分别介绍了地方服务业发展现状,服务业质量工作开展情况、特色亮点、存在的问题和意见建议;会昌县旅游、物流、养老等行业主管部门、协会、企业分别结合自身实际情况,对加强服务业质量工作提出了意见建议。最后,王赟松副司长对参会代表的发言进行了总结和回应对赣州市、县两级在服务业质量提升中取得的成绩表示肯定,对参会代表提出的建议表示将全部带回、认真研究、尽量采纳,对地方各级、各部门和社会各界对质量管理司工作的支持表示衷心的感谢;他指出,服务业是现代经济的重要标志,质量品牌建设是服务经济发展的关键支撑服务业是转型升级的重要领域,有很大的发展潜力,要进一步摸清服务业质量发展的特点、分类、作用和存在的问题。下一步,质量管理司将从建立优质服务承诺标识与管理制度、开展服务业从业人员素质提升工程、推进国家质量基础一站式服务、推动新型优质服务集群建设试点等工作着手,加强与相关部门沟通和协调,争取项目资金,推动制度制定,促进项目落地,推动服务业质量提升。

会后,王赟松副司长一行还调研了国家钨与稀土产品质量监督检验中心、赣州市质监局“学习展示中心”等。

 

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号