北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

质量管理司组织召开产品质量保险工作座谈会

     

     2017年6月13日,质检总局质量管理司组织召开产品质量保险工作座谈会。质量管理司陈晓波副司长主持会议,中国保监会财产保险监管部、质检总局特种设备安全监察局、中国保险行业协会、中国人民财产保险股份有限公司、中国平安财产保险股份有限公司有关负责同志参加了会议。

会议就我国产品质量保险的发展现状、存在的问题以及推进质量保险发展的政策措施进行了研究讨论。会议一致认为发展产品质量保险是以市场方式降低产品质量风险、维护消费者权益的有效途径,也是加强风险控制、促进产品质量提升的重要手段。

陈晓波副司长出,党中央、国务院高度重视质量工作,把提升产品和服务质量作为当前供给侧结构性改革的主攻方向,要充分发挥产品质量保险的风险控制和社会管理功能,促进我国产品和服务质量不断提升。他表示,下一步将会同各有关方面,按照《质量发展纲要(2011-2020年)》和《关于保险业改革发展的若干意见》的部署要求,加大产品质量保险推广力度,把产品质量保险工作作为质量提升行动的重要工作内容予以推进。