北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

质量管理司组织召开家用汽车产品质量担保制度建设座谈会

 
质量管理司组织召开家用汽车产品质量担保制度建设座谈会



518日,质检总局质量管理司组织召开家用汽车产品质量担保制度建设座谈会。质量管理司黄国梁司长出席会议并讲话,会议由质量管理司王松副司长主持。

参会代表就企业“三包”制度实施的有关情况、存在的问题和相关意见建议进行讨论,一致认为汽车“三包”规定是推动全价值链基础管理能力提升的“催化剂”和“助推剂”,“三包”规定的实施对保护消费者权益、推动质量提升具有重要作用,同时对进一步推进“三包”制度改革发展、完善质量担保责任提出了意见和建议。

黄国梁司长指出,质检总局质量管理司高度重视汽车行业的产品和服务质量提升,希望通过汇聚各方的意见建议,凝共识、汇众智,进一步完善相关的政策制度,更好维护消费者合法权益,不断推动汽车行业提升质量水平,贯彻落实国务院《质量发展纲要》《消费品标准和质量提升规划》,不断推进供给侧结构性改革。

松副司长表示,质检总局质量管理司将通过开展“三包”制度落实情况随机抽查、进一步加大信息公开力度等具体措施,进一步完善我国的汽车产品“三包”规定和推进建立汽车产品质量担保制度。

认监委、标准委、法规司、检验司、执法司有关负责同志,中国消费者协会、全国工商联汽车经销商商会、中国汽车工业协会、中国汽车流通协会、中国汽车维修行业协会、中国保险行业协会等协会,以及部分汽车厂商的代表和专家共计70余人参加会议。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号