北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 图片新闻

改善供给 追求卓越 分享质量标杆的成功经验

追求卓越  改善供给

共享质量标杆企业的成功经验

——厦门市举办中国质量奖企业厦航质量主题报告会

 918日上午,厦门市质量强市工作领导小组办公室在厦门人民会堂举办中国质量奖企业厦航质量主题报告会,全市工业、建设、商贸、交通、旅游等行业1200余家企业质量管理相关负责人参加了报告会。

报告会主题报告回顾了厦航32年的质量发展历程,重点从“文化”和“机制”双引擎以及“安全、运行、服务、效益”四大质量管理系统共计六方面详细阐述了厦航独特的“双引擎四系统立体交互”质量管理模式。通过对质量的不懈追求和质量管理的创新实践,厦航的质量效益大幅提升,实现连续安全飞行32年,创造了国内民航企业连续29年盈利纪录,连续16个季度被旅客票选为服务“最佳航空公司”,树立了“中国服务、福建质量”的良好形象。

这次报告会紧扣质量主题、内容翔实生动,对企业提升质量管理水平和市场竞争力具有很强的借鉴意义,获得了厦门市企业界的热烈反响。与会企业代表通过聆听主题报告和阅读《厦门航空质量之光》宣传画册,深刻感受厦航追求卓越的质量理念和精彩纷呈的质量故事,进一步强化了质量发展意识,提高了增强质量行动实效的责任感和主动性。会议号召各行各业认真开展学厦航活动,提升质量水平,讲好品牌故事,传播品牌形象,为提高经济社会发展质量和效益注入新动力。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号