北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态

甘肃省全面贯彻质量强省战略专题培训班在中国浦东干部学院开班

 

甘肃省全面贯彻质量强省战略专题培训班

在中国浦东干部学院开班

 

 

为全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,贯彻落实党中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》和省委省政府《实施方案》精神,切实让质量第一成为各级党委、政府的根本理念,加快推进实施质量强省战略,3月19日,甘肃省地厅级领导干部全面贯彻质量强省战略专题培训班在中国浦东干部学院正式开班。甘肃省政府副秘书长王锋在开班致辞中指出,质量是兴国之道,强国之策,省委、省政府举办此次培训班,就是希望全体学员树牢“四个意识”,从政治层面上切实认识抓好质量工作的极端重要性和紧迫性,更加牢固地树立质量第一、效益优先的发展理念,从思想上、认识上、行动上下大力气抓好质量工作。

王锋指出,党中央把质量工作提升到了前所未有的高度,推动高质量发展已成为习近平新时代中国特色社会主义思想的一条鲜明主线。建设幸福美好新甘肃,就包含着高质量发展的要求,必须把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强经济质量优势,不断满足人民日益增长的美好生活需要。省委省政府高度重视质量工作,推动建立大质量工作机制,制定政府质量奖励实施办法和质量激励政策措施,省市县三级政府质量工作考核实现全覆盖,推动产品、工程、服务、环境等质量总体水平稳步提升。但我省也存在着发展基础薄弱,经济结构不够合理,产业链条相对较短,经济发展面临的风险挑战较多等问题。举办此次培训班,对提升干部质量工作履职能力、助力甘肃高质量发展具有十分重要的促进作用,这也是举办此次培训班的出发点所在。

王锋要求,此次培训邀请了质检总局有关领导和行业知名教授授课,既有理论教学,又有现场考察,内容丰富,形式新颖,安排紧凑,注重实效。希望大家充分认识此次培训的重要意义,珍惜宝贵机会,摆正学习态度,学有所获、学有所得,切实把推动高质量发展的前沿知识、研究成果和好经验好办法带回甘肃、推动工作。

国家质检总局质量司司长黄国梁出席开班仪式并作辅导报告,省质监局党组书记、局长马平主持开班仪式。省直各部门、各市州分管领导约60人参加此次培训。

在为期6天的培训中,参训学员将深入学习“新时代党的建设的伟大工程”、“开展质量提升行动推动高质量发展”、“新常态下供给系统质量变革趋势与发展要求”、“战略思维与企业竞争力”、“世界经济形势与中国经济发展”、“质量强国战略的地方实践”等课程,并通过开展现场考察,深入学习发达地区质量工作先进经验,为甘肃经济社会高质量发展提供有益的借鉴。来源:甘肃省质量技术监督局

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号