北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态

如何推动江苏质量提升走在全国前列

如何推动江苏质量提升走在全国前列

 

4月8日,省委常委会召开会议,讨论通过《江苏省质量提升行动实施方案》《关于深化综合行政执法体制改革的指导意见》《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治江苏建设的实施意见》《关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》,研究部署相关工作。省委书记娄勤俭主持会议。

如何推动江苏质量提升走在全国前列?

会议指出,围绕推动高质量发展,中央部署开展质量提升行动,我省作为实体经济大省特别是制造业大省,要着力推动质量提升走在全国前列。

要认真落实习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,紧扣推动高质量发展走在全国前列的目标定位,紧紧围绕“六个高质量”系统要求,以质量提升行动为抓手,瞄准超越国际标准定位谋划建立江苏质量标准体系,加快建设质量强省,为“强富美高”新江苏建设提供强有力的质量保障。

要细化落实各项目标任务,抓紧制定具体方案,细化工作举措,坚持系统思维,坚持创新引领,坚持问题导向,树立国际视野和世界眼光,把握产业技术变革趋势,瞄准产品服务升级需求,对标定位,精准发力。

要完善质量工作体制机制,建立健全“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局,加强质量管理体系能力建设,压实工作责任,加强督察考核,加强宣传教育,形成高质量发展的浓厚氛围。

如何深化综合行政执法体制改革?

会议强调,深化综合行政执法体制改革,要坚持整体谋划、系统推进,与机构改革、事中事后监管改革统筹协调,发挥好改革的整体效益。改革举措要衔接配套,推进落实要上下联动,部门力量要协同配合,确保改革平稳有序进行,取得实际成效。

如何加强乡镇政府服务能力建设?

会议指出,加强乡镇政府服务能力建设,要把准改革方向,加快乡镇政府职能转变,强化乡镇服务职能。要增强服务供给能力,建强乡镇干部队伍,改进乡镇政府服务绩效评价奖惩机制,激励引导乡镇干部履职尽责、积极作为。

如何进一步把社会主义核心价值观融入法治江苏建设?

会议强调,要深入贯彻依法治国和以德治国相结合的要求,发挥政策法规传导正确价值取向的作用,推动社会主义核心价值观由“软性要求”向“硬性规范”转变,成为人们内化于心、外化于行的自觉追求和行为习惯。要加强统筹协调,形成工作合力,研究谋划将社会主义核心价值观融入到科学立法、严格执法、公正司法、全民守法各环节,融入到法治江苏建设全过程。

如何加快构建中国特色哲学社会科学?

会议强调,要坚持马克思主义的指导地位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,确保我省哲学社会科学沿着正确的方向发展。注重理论联系实际,强化人才支撑,积极构建我省哲学社会科学的学科体系、学术体系和话语体系,确保我省哲学社会科学全国领先的能力和水平。

会议研究讨论了关于贯彻落实乡村振兴战略的实施意见。会议还研究了其他事项。

来源:交汇点


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号