北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 工作动态

国务院质量工作考核组对上海质量工作进行实地考核检查

国务院质量工作考核组对上海质量工作进行实地考核检查

1月24日-25日,按照国务院统一部署,国务院质量工作考核组对上海质量工作进行实地考核检查。25日下午,市委副书记、市长应勇会见了质检总局局长支树平为组长的考核组一行。在随后召开的2016-2017年度省级政府质量工作考核座谈会上,支树平介绍了考核组在沪实地核查安排,副市长许昆林汇报了上海质量工作情况。

应勇在会见时说,上海历届市委、市政府高度重视质量工作,“质量是上海的生命”的理念已经融入上海的城市精神,融入城市发展的各个方面。当前,上海正处在创新驱动发展的关键时期,我们将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记、李克强总理对质量工作的要求,进一步强化质量就是生命的理念,不断提高质量意识和标准,夯实质量立市、质量强市的各项措施,把高质量发展的要求落实到上海经济发展、城市建设管理、民生工作等各方面、全过程。我们将以考核组来沪考核检查为契机,进一步落实好党中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见。希望考核组多提意见建议,帮助上海把质量工作做得更好,打造具有国际竞争力的质量高地。

支树平说,为深入贯彻党的十九大和习近平总书记对质量工作的部署要求,按照国务院统一部署,质检总局派出考核组对部分省市区质量工作进行考核。希望通过考核检查,推动各地进一步关注质量、重视质量,把质量工作放在更加突出的位置,帮助各地进一步总结经验、发现问题、改进工作。上海历来高度重视质量工作,考核组将深入总结上海经验,帮助查找薄弱环节,推动上海质量工作迈上新台阶,打造全国质量发展的标杆。

在沪期间,国务院考核组将召开部分区政府座谈会、核查企业及进行资料核查。在前三次国务院省级政府质量工作考核中,上海均被评为A级。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号