北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 服务业质量工作

新时代 新航程 新体验 第三届中国机场服务大会在京举行召开

 

新时代 新航程 新体验

第三届中国机场服务大会在京举行召开 

  

3月29日,民航局在北京召开第三届中国机场服务大会。会议围绕“新时代、新航程、新体验”主题,交流机场服务质量提升经验。民航局副局长董志毅、中国残联副主席吕世明出席会议,黄国梁司长应邀参加会议并致辞。来自荷兰史基浦机场、首都机场等国内外70多家机场的代表和国际机场协会、国际航空运输协会、中国民用机场协会、法荷航空公司、中国国际航空公司、中国民航科学技术研究院、中央电视台等协会、企业、专家和媒体代表参加了会议。

黄国梁司长在会上致辞。他指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,党中央国务院明确提出实施质量强国战略、开展质量提升行动。习近平总书记在党的十九大报告中突出强调质量,提出坚持质量第一、推动质量变革、建设质量强国、显著增强经济质量优势等重大命题。民航服务质量提升具有重要意义。

他表示,衣食住行是人民群众美好生活向往的主要内容。作为“行”的重要载体,民航是人们远距离交通的首要选择,公众对民航服务质量的要求和期待越来越高。根据总局对重点服务行业质量的监测结果,民航服务质量满意度连续两年处于较高水平,2017年服务质量满意度达到75.22,比2016年提升了2.59,不仅高于行业平均水平0.77,也高于美国同期水平0.22。民航服务质量提升发挥了中国服务行业质量提升的标杆和典范作用。

他希望,能与民航部门深化服务质量提升合作,加强服务质量信息和数据共享,探索优势互补、相互促进的质量提升长效工作机制,共同提升服务质量,推动民航高质量发展。希望民航各协会充分发挥行业自律、监督和引导作用,推动企业应用先进的质量管理方法和技术,推广服务质量提升经验。希望国际、国内航空公司、机场、协会等各单位加强交流与合作,共同建立健全民航服务质量标准,做好服务质量信息公开,开展服务质量标杆对比提升,携手提高服务质量。希望消费者保护组织能持续关注消费者投诉情况,及时将服务质量问题反馈有关部门和企业进行改进。

大会还发布了《2017年民用机场服务质量评价报告》,公布了2017年度民用机场服务质量评价结果。参评21家200万以上级机场服务质量综合得分为82.2分,在飞行安全、空防安全、公共卫生安全、地面交通安全、等方面未发生不安全事件。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号