北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 服务业质量工作

质检总局质量管理司与民航有关部门共商机场服务质量提升工作

 
    
    8月28日上午,中国民航科学技术研究院总飞行师金宜斌,中国民用机场协会常务秘书长李小梅、顾问刘玉梅,中国民航局消费者事务中心常务副主任李洪涛等一行6人到访质量管理司,探讨机场服务质量提升工作。质量管理司司长黄国梁、副司长王赟松会见了来访同志服务业质量处有关同志参加了会议。黄国梁司长表示与民航有关部门沟通交流很有意义,愿意充分发挥质检职能作用,支持民航有关部门开展机场服务质量提升工作航科院金宜斌总师质检总局长期以来对机场服务质量工作的关心和支持表示感谢,希望质检总局继续在机场服务质量提升工作探索中予以帮助与指导。

    会上,金宜斌总师和李小梅秘书长阐述了中国民航局领导对机场服务质量提升工作的重视,介绍了航科院的相关研究工作和民用机场协会开展机场服务质量评审工作的情况。质检总局质量管理司介绍了公共服务质量监测、优质服务承诺标识以及《服务质量信息公开规范》和《服务质量评价工作通用指南》等相关工作。这次会议,为双方共同凝聚机场服务质量提升合力奠定了良好的基础。