北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 服务业质量工作

质检总局质量管理司与民政部社会福利和慈善事业促进司共商养老院服务质量提升工作



823日上午,民政部社会福利和慈善事业促进司黄胜伟副司长一行4人访质量管理司,商议养老院服务质量提升工作。质量管理司副司长王赟松进行了会见,质量管理司相关处室、国家认监委相关部门负责同志参加了会议。王赟松副司长表示与民政部沟通和交流很有意义,愿意充分发挥质检职能作用,依托质量技术基础,支持民政部牵头开展的养老院服务质量提升工作。民政部社会福利和慈善事业促进司副司长黄胜伟质检总局长期以来对养老院服务质量工作的支持表示感谢,希望质检总局继续在养老服务质量建设工作探索中予以帮助与指导。

会上,民政部介绍了下一步加强养老服务质量工作的打算,表示要强化养老院服务质量管理、养老院服务监测以及认证工作。质检总局质量管理司介绍了公共服务质量监测、优质服务承诺标识以及《服务质量信息公开规范》和《服务质量评价工作通用指南》等与养老服务相关的工作。认监委认可监管部介绍了养老服务认证体系管理工作,表达了与民政部加强合作的意愿。这次会议,为双方共同凝聚养老院服务质量提升合力奠定了良好的基础。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号