北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 服务业质量工作

服务业质量监测管理办法立法研讨会议在云南召开


 

8月2日至4日,质检总局法规司在云南组织召开了《服务业质量监测管理办法》立法研讨会议,质量管理司服务业质量处、中国纤维检验局、云南、江苏、山西等地质监部门法规处、质量处的同志和有关专家参加了会议,薛国芹副巡视员出席会议并主持。

会议上,法规司介绍了前期征求意见的情况,质量管理司详细说明了办法制定的背景、依据和前期开展的主要工作,参会同志和专家围绕立法的必要性、可行性、合法性进行讨论。参加会议的专家认为,制定服务业质量监测管理办法很有意义,不仅落实了党中央、国务院的部署要求,而且反映了地方实践的迫切需要,解决了当前各地服务业质量监测不规范、不统一的问题。各位参会代表和专家围绕办法条款进行了深入讨论,对办法内容逐条梳理、修改和完善,在立法依据、行政许可设置等方面提出了具体修改意见。

此次会议是今年法规司在质量技术监督方面召开的首个立法研讨会议。通过这次会议,各位专家对办法的修改方向达成了初步一致,为进一步推动办法的出台奠定了很好的基础。下一步,质量管理司将按照专家意见,对办法送审稿进一步研究、修改,推动办法尽快出台。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号