北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质量责任与设备监理

质量管理司推荐2家中小学质量教育基地 入选教育部“中小学研学实践教育项目”

近日,根据《教育部办公厅关于商请推荐“全国中小学生研学实践教育基地”的函》(教基厅函〔201724号)要求,质量管理司结合中小学质量教育基地建设工作,推荐了中国检验检疫科学研究院等10家中小学质量教育基地作为第一批全国中小学生研学实践教育基地项目。经教育部进一步评议、评定,我司推荐的中国检验检疫科学研究院和上海市质量监督检验技术研究院成功入选第一批全国中小学生研学实践教育基地项目。

根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《质量发展纲要(2011-2020年)》要求,质检总局与教育部通力合作,从2012年起在全国建设了一系列国家级中小学质量教育基地,开展了丰富多彩的中小学质量教育实践活动。通过基地活动与学校教育的有机衔接,有效提升了提升中小学生的质量意识和社会责任感,使中小学质量教育基地作为抓质量教育、树质量文化的前沿阵地。

本次入选“中小学研学实践教育基地项目”的中国检验检疫科学研究院和上海市质量监督检验技术研究院是中小学质量教育的优秀典型,对于提升质量教育基地建设质量具有重要示范意义。通过加强中小学质量教育,开展质量主题实践活动,使质量意识根植到广大中小学生群体,让质量第一成为全社会的价值追求和时代精神。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号