北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质量责任与设备监理

设备监理服务质量提升专题研讨会在京成功举办

 

近日,由中国设备监理协会主办的“设备监理服务质量提升专题研讨会”在北京召开。本次研讨会的目的是深入贯彻党的十九大精神,全面落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》探讨设备监理服务质量提升的切入点和突破口,交流相关经验,推动设备监理业更好为装备制造质量提升服务。会议特邀专家就《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》进行了解读。专家指出,《指导意见》提出要“规范重大项目基本建设程序,坚持科学论证、科学决策,加强重大工程的投资咨询、建设监理、设备监理,保障工程项目投资效益和重大设备质量。”将设备监理放在实现质量强国战略、促进质量提升更加突出位置,彰显了党中央、国务院对设备监理工作的重视。

中国设备监理协会秘书长助理张瑞杰介绍了《设备监理行业开展服务质量提升的措施》,从创新服务、设备监理服务质量提升、设备监理服务装备制造业质量提升、宣传引导等四个方面,介绍了有关落实措施。

研讨会上,有关代表分别以《力齐心,脚踏实地做好监理服务工作》、《设备监理服务助推中国质量提升行动》、《华铁集团设备工程监理主要实践》和《深耕细作设备监理业务、提升设备监理服务价值》从企业层面分享了设备监理服务质量提升的实践经验。

来自电力、石油化工、机械、轨道交通等领域的50余名代表参加了本次研讨会。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号