北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质量责任与设备监理

江苏省质监局联合举办“苏宁汽车放心购 汽车三包零距离”活动

 江苏省质监局联合举办

“苏宁汽车放心购 汽车三包零距离”活动

 

近日,江苏省质监局、质检院联合苏宁集团在南京苏宁易购汽车超市举办“苏宁汽车放心购 汽车三包零距离”活动,这是继江苏省质监局与苏宁云商集团股份有限公司签署战略协作备忘录、江苏省质检院与苏宁集团签订汽车“三包”合作备忘录之后,共同推出的线上线下家用汽车“三包”工作新模式的落实。

江苏省质监局冯新南副局长、祁宁清处长,省质检院院长施劲松,苏宁易购集团副总裁范春燕、苏宁控股集团党委副书记周俭等人共同出席活动。来自全省各地聘请的汽车“三包”争议处理技术和法律专家及现场消费者参加了活动。江苏质监局领导向苏宁集团赠送了由江苏省质监局、质检院联合编著的100本《家用汽车三包常识及案例分析》,向8位联合聘用的家用汽车“三包”争议处理专家颁发了聘用证书。双方领导共同按下了苏宁汽车频道与江苏汽车“三包”网站线上窗口正式互通的启动球,苏宁易购双线汽车“三包”专业解答投诉平台正式启动。

江苏省质监局、质检院在家用汽车“三包”法律法规、汽车技术、投诉案件调节处理等方面积累了丰富经验。随着新的《汽车销售管理办法》的实施,苏宁集团创建了国内领先的一站式O2O汽车服务平台和汽车超市,江苏质监局希望利用现有汽车“三包”综合平台和专家团队,与苏宁集团合作共建汽车销售新模式下的家用汽车“三包”工作新体系,集用户、权威专家、经销商于一体,通过线上线下为消费者提供全方位汽车“三包”的权威解读、典型案例和咨询解答,更加直接地面向汽车消费者,提供专业的咨询服务和法律支援,全面维护家用汽车消费者的合法权益。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号