北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质量责任与设备监理

沪滇藏青青少年手拉手质量夏令营在沪开营

717日上午,“沪滇藏青青少年手拉手质量夏令营”开营仪式在上海东方绿舟隆重举行。本次质量夏令营公益活动由上海、云南、西藏、青海四地质量技术监督局共同主办,共有来自四地包括藏族、彝族、佤族、白族、傣族、布朗族在内的60余名青少年学生参加。上海市质监局总工程师陆敏、青浦区副区长顾骏等出席活动。上海市教委和部分承办单位相关负责人参加开营仪式。

  此次质量夏令营活动,沪滇藏青四地的青少年将学习质量知识课程,了解什么是质量,了解食品、特种设备等质量安全常识,从小提高质量安全意识;将深入安硕文教用品(上海)股份有限公司、上海质量监督检验技术研究院进行质量教育社会实践,认识质量控制在生产过程中的重要作用;还会参加营地安排的各项素质拓展项目,接受体能、胆识、意志的挑战。

  上海已连续五年举办青少年质量夏令营公益活动,已树立了以青少年为特定对象的质量教育品牌。同时,质量夏令营也是上海公益支持西部青少年来沪学习交流的一种方式,受到了滇藏青等西部地区青少年的欢迎。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号