北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质量责任与设备监理

北京市石景山区质监局汽车产品申诉处理工作再上新台阶

   
    随着广大人民群众家用汽车质量维权意识的增强,北京市石景山区涉及家用汽车产品的各类投诉日渐增多。为强化服务、全面维护广大群众的合法权益,石景山区质监局规范执法行为、突出执法效果,严格按照《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》要求处理家用汽车产品的投诉工作。

今年以来,北京市石景山区质监局共受理家用汽车产品质量投诉30余件,并全部在规定时间内办结,对投诉所涉及的20余家家用汽车4S店进行了监督检查。

在处理家用汽车产品的申诉中,执法人员坚持处理汽车申诉与“双随机一公开”、专项执法检查相结合,采取充分了解群众诉求、4S店实地协调处理、结合实际向申诉人及时回复等措施,避免了双方推诿扯皮、诉求不满意、处置不到位等问题的发生,大大提高了工作有效性,促使汽车产品申诉处理工作再上新台阶。

(北京市质量技术监督局)


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号