北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质量责任与设备监理

瞄准汽车售后服务 开展质量提升活动

为督促汽车产品经营企业严格落实质量主体责任,促进汽车售后服务业优质高效发展,2016年河北省石家庄市质监局与相关单位联合在全市范围内开展了汽车售后服务质量提升行动,取得了显著成效,石家庄市16家汽车销售(4s)店参与创建“全省汽车售后服务质量提升创建示范单位”。

据了解,服务质量提升示范单位需具备5个条件:积极落实《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》、《缺陷汽车产品召回管理条例》和《消费者权益保护法》,并对员工开展相关内容培训;妥善处理消费者对汽车“三包”、缺陷召回、质量等问题的咨询、查询和投诉;积极配合质监、工商等行政部门、新闻媒体及有关机构对汽车“三包”、缺陷召回等争议进行处理;在经营场所明显位置悬挂张贴《落实家用汽车“三包”规定服务自我声明》、《汽车三包争议处理流程》等制度规章;积极参与服务质量提升示范单位创建相关活动。

通过开展汽车售后服务质量提升示范单位创建活动,该局将积极引导汽车生产经营企业对标先进,加大服务品牌的培育力度,不断扩大服务质量升级试点企业覆盖范围,引领全市汽车售后服务质量稳步提升。

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号