北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质量责任与设备监理

中广核将为ITER项目提供6类磁体馈线设备监造服务

    近期,中广核工程有限公司首次中标国际核聚变实验堆(ITER)项目FEEDER采购包磁体馈线设备监造合同,将为ITER项目提FEEDER采购包环向场、极向场、校正场、中心螺线管、结构冷却、测量等6类超导磁体馈线设备监造服务。

FEEDER采购包超导磁体线圈馈线设备是中国承担ITER项目9%份额工作中的关键设备,广泛使用了大量新材料、新技术、新工艺,对设备监造专业技术能力有很高的要求。作为科技部主导的政府采购项目,对履约能力及技术实力也提出很高的要求。ITER项目以和平利用聚变能为愿景,以实现热核聚变反应堆系统的受控稳态运行为目标,将为建造热核聚变电站奠定科学基础和技术基础。作为当今世界最重要的国际科技合作项目之一,ITER项目也是迄今中国参加的规模最大的大科学工程国际合作项目,吸引着科技界的高度关注,是科研及工程领域的高端平台,为设备监造单位带来了展示、创新、突破的良好机遇。


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号