北京时间: >> 返回国家质量监督检验检疫总局首页         
 
   当前位置:首页 > 质量责任与设备监理

秦皇岛开展汽车售后服务 质量提升示范单位创建活动

        近日,河北省秦皇岛市质监局在秦皇岛市四联汽车销售服务有限公司举行了“创建汽车售后服务质量提升示范单位”授牌仪式。

  据悉,首批示范单位授予了秦皇岛市四联汽车销售服务有限公司、龙之俊丰田汽车销售服务有限公司、佳浩汽车销售服务有限公司、京和汽车销售服务有限公司、思嘉特专用汽车制造有限公司等5家公司。为督促汽车产品经营企业严格落实质量主体责任,促进汽车售后服务业优质高效发展,秦皇岛市质监局、交通局、消协、交通广播、汽车流通业协会联合在全市范围内开展汽车售后服务质量提升示范单位创建活动。

    据秦皇岛市质监局局长纪振勇介绍,开展汽车售后服务质量提升示范单位创建活动,旨在推动汽车经营、修理企业开展落实家用汽车“三包”规定服务自我声明,明示汽车“三包”争议处理流程,规范售后服务标准,提升服务水平。活动结束后,将把符合条件的单位命名为质量提升示范单位,颁发证书和奖牌。对于事迹突出的单位将优先推荐评选河北省服务名牌。为该市汽车售后服务业质量提升树立标杆,引领全市汽车售后服务质量稳步提升。

  据悉,相关部门还将积极开展监督检查活动,选择重点地区、重点品牌汽车4S店进行明察暗访,依法查处违规行为,公开曝光典型问题,切实规范汽车“三包”、召回秩序,保护消费者合法权益。

 

来源:《中国质量报》

 

 

 

 

 


版权所有:国家质量监督检验检疫总局    地址:北京市海淀区马甸东路9号    网站管理:国家质检总局信息中心
网站管理:国家质检总局信息中心邮编:100088    ICP备案编号:京ICP备05071365号